旧版威斯尼斯人下载安装-Welcome Home

应急新闻
您当前所在的位置: 首页
>> 应急动态 >> 应急新闻
陶军友到遂昌调研指导应急管理和岁末年初安全生产工作
发布日期: 2022-12-25 13:50 浏览次数: 来源: 旧版威斯尼斯人下载安装

12月22日,旧版威斯尼斯人下载安装党委书记陶军友带队到遂昌调研指导应急管理和岁末年初安全生产工作。陶军友书记一行先后参观了县应急指挥中心,看望应急干部并召开座谈会。

在座谈会上,陶军友书记认真听取了遂昌县2022年应急管理工作情况汇报和2023年工作思路、工作建议。他对遂昌县2022年应急管理工作取得的成效表示肯定。

就如何做好应急管理下步工作,陶军友书记提出三点要求:

一是要提高思想认识。应急管理工作人命关天、责任重大,使命崇高,要进一步强化宗旨意识和责任意识,坚决守住安全发展底线,切实保障人民群众的切身利益和生命财产安全。

二是要注重方式方法。聚焦主职主业,充分发挥统筹协调作用,加大资源整合力度。责任要压实,压实企业主体责任、部门监管责任、属地监管责任,做到严格规范执法,形成有力震慑。基础要扎实,深化基层应急管理体系建设,基层应急机构、人员、物资保障到位。自身要硬实,要做一名忠诚、干净、担当的应急干部,不断提升专业化水平,成为行家里手。

三是要干好当下工作。认真贯彻落实全市今冬明春火灾防控暨深化重点领域安全生产工作部署会议精神,以“时时放心不下”的责任感,进一步强化底线思维、风险意识、问题导向,以更加严格的标准、更加务实的作风、更加有力的举措抓好岁末年初安全生产各项工作落实落地。

陶军友书记一行还实地走访调研了焦滩乡基层应急管理体系建设工作。


【打印】 【关闭】