旧版威斯尼斯人下载安装-Welcome Home

应急新闻
您当前所在的位置: 首页
>> 应急动态 >> 应急新闻
旧版威斯尼斯人下载安装召开全市应急指挥规范化建设部署会
发布日期: 2022-12-20 08:42 浏览次数: 来源: 旧版威斯尼斯人下载安装

12月19日下午,旧版威斯尼斯人下载安装召开全市应急指挥规范化建设部署会,研究提高我市应急指挥工作水平,提升防范化解风险能力,加快推进应急指挥规范化建设。会议以视频的形式召开,旧版威斯尼斯人下载安装党委委员、总工程师陈叶长,市局应急指挥中心干部,各县(市、区)应急管理局、丽经开区综合执法部分管领导和相关科室负责人参加会议。

会议通报了全市应急值班值守规范化建设的情况。指出,今年以来各地值班值守规范化建设各项工作有序开展,规范化建设工作取得一定成效,但还存在一些短板不足。

会议强调,要提高站位,统一思想,深刻领会应急指挥规范化建设重要意义。应急指挥是防范化解风险,减少事故灾害损失的关键环节,要建设高标准规范化应急指挥体系,在面对突发灾害事件时,确保第一时间全面、直观掌握突发事件信息,第一时间提供科学、准确的决策分析,第一时间做出高效、合理的应急反应处置。

会议要求,要突出重点,抓好落实,全面落实应急指挥规范化建设主要内容。力争到2023年底,实现全市应急指挥中心软硬件设施全域提升,应急指挥场所、队伍、装备100%达标,各指挥调度平台系统全面打通,社会应急处置联动高效,有效实现应急指挥综合化、高效化、远程化和立体化,市、县(市、区)应急指挥标准化建设全面完成。主要推进“六个化”:推进指挥场所标准化、推进值班力量专业化、推进指挥系统数字化、推进预警预报扁平化、推进保障力量专常化、推进协调联动实战化。

会议强调,要结合实际,注重成效,切实推进应急指挥规范化建设实战有效。重点围绕“三个到位”,提升工作实效。一是思想认识要到位,充分认识到应急指挥规范化建设工作的重要性,争取最大力度支持。二是组织谋划要到位,要细化工作方案,明确分管领导、责任处室、责任负责人,倒排完成时限,要积极与相关部门对接,强化部门联系,形成工作合力。三是工作落实要到位,要严把质量关,确保高质量完成工作任务,及时提炼经验,上报工作亮点,形成具有本地特色的应急指挥规范化建设体系。


【打印】 【关闭】